ホテルメトロポリタン川崎 ホテルメトロポリタン川崎 ホテルメトロポリタン川崎

JR川崎駅西口より徒歩2分、ホテルメトロポリタン 川崎

MIYAZAKI FAIR2月1日~3月31日
Terrace and Table「宮崎フェア」


ホテルメトロポリタン川崎より宮崎の魅力を発信

川崎市が行政連携する宮崎県の魅力をホテルメトロポリタン川崎から発信!

川崎市が行政連携(※)を締結する宮崎県の魅力を発信すべく、2月1日~3月31日の2か月間、「宮崎フェア」を開催します。
フェア期間中は宮崎から届く新鮮な野菜や果物を使ったブッフェ料理のほか、宮崎県ならではのアルコール類を豊富に用意し、よく知られている人気の宮崎の魅力のほか、新たな宮崎の魅力を楽しめます。
また、宮崎フェアの事前告知として、1月14日にはきんかん「たまたま」解禁日に合わせてプレゼントや1月21日には宮崎県が生産量日本一を誇るスイートピーを、「スイートピーの日」に合わせて利用者へ配布するなどのプロモーションもフェア期間前に実施します。
※2015年締結「宮崎県と川崎市との連携・協力の取組に関する基本協定」(いわゆる「崎崎モデル」)

MIYAZAKI BUFFET

宮崎の魅力を存分に楽しめる「宮崎フェア」ランチブッフェ・ディナーブッフェ

「チキン南蛮」「冷や汁」「辛麺」「釜揚げうどん」など宮崎を代表する郷土料理やB級グルメなどのほか、宮崎県から直送される「へべすブリ」「米良サーモン」など宮崎ならではの魚介、宮崎県産ポークを宮崎の焼酎で煮込んだ角煮、地鶏の鉄板焼きなど宮崎食材を存分に堪能できるメニューなどがブッフェに並びます。

注目メニューは、川崎市と宮崎県の行政連携にちなんで、宮崎県の地鶏と川崎市の卵で造られる「さきさきミニ丼」。ライブキッチンで作られる出来立ての味が楽しめます。
また、宮崎県の「日向夏」は発見されてから今年でちょうど200年。その「日向夏」や宮崎が誇る完熟きんかん「たまたま」を使ったデザートも同時に提供します。

【平日ランチブッフェ】11:30~15:00
大人(中学生以上)¥3,500 / 小人(小学生)¥1,800 / 幼児(4~5 歳)¥900 / 3 歳以下無料
【土日祝ランチブッフェ】11:00~15:10 ※お席を100分制とさせていただきます
大人(中学生以上)¥4,000 / 小人(小学生)¥2,000 / 幼児(4~5 歳)¥1,000 / 3 歳以下無
【平日ディナーブッフェ】17:30~21:30
大人(中学生以上)¥5,000 / 小人(小学生)¥2,500 / 幼児(4~5 歳)¥1,250 / 3 歳以下無料
【土日祝ディナーブッフェ】17:00~21:30 ※お席を120分制とさせていただきます。
大人(中学生以上)¥6,000 / 小人(小学生)¥3,000 / 幼児(4~5 歳)¥1,500 / 3 歳以下無料

※時期、時間帯によって提供するメニュー内容が変わります。
※新型コロナウイルスの感染拡大状況によってはお料理内容がセットメニューにて提供する場合がございます。

  • 森林鶏の鉄板焼き

  • ヘベスブリの刺身

  • 飫肥天とメヒカリ唐揚げ

  • 西米良サーモンのソテー

  • 完熟きんかん「たまたま」と日向夏のコンポート

  • タルト・フリュイ

OUR SELECTION

4つの地域を代表する焼酎ラインナップ

焼酎の生産量日本一の宮崎。今回のフェアに合わせて県北、県央、県西、県南と宮崎県の4つの地域から様々な飲み方が楽しめる焼酎をセレクトしました。
ブッフェに並ぶ宮崎の旬が楽しめるお料理とともに、香り高いそれぞれの焼酎を飲み比べてみませんか。

県北:園の露(米) ¥800
県央:球(芋) ¥900
県西:青鹿毛(麦) ¥900
県南:杜氏潤平(芋) ¥900

宮崎の魅力あふれるラインナップ

焼酎生産量が多い代わりに、宮崎県内では希少な酒蔵で丁寧に造られる純米酒。
日照量が多い宮崎県だからこその太陽の恵み豊かな葡萄で作られるワイン。
本格芋焼酎を使用した新感覚の“和製ジン”。
個性豊かなバリエーションをお楽しみいただけます。

千徳酒造「千徳純米酒」1合¥1,300
油津吟YUZUGIN 1杯¥1,000
都農ワイン(赤・白・ロゼ)グラス¥1,100~

宮崎県と川崎市のクラフトビール飲み比べ

世界一を受賞したビールをも創り出す「ひでじビール」の「九州ラガー」。
全国からその味を求めてくるお客さまもいる「東海道BEER川崎工場」の「1623」。
そして、誰もが愛するキレの良さを誇る「アサヒビール」の「Super DRY 」。
それぞれ150ミリずつ楽しめる飲み比べセットをご用意しました。
お気に入りの一杯を見つけて、ぜひ単品でもお召し上がりください。

クラフトビール飲み比べセット ¥1,300
単品 各¥1,000~

【こちらのイベントは終了いたしました】
1月21日(木)宮崎が生産日本一!「スイートピー」をレストランご利用の皆さまへプレゼント。ロビーにはスイートピーの大型オブジェが出現!

ホテルメトロポリタン 川崎「Terrace and Table」は2月1日~2か月間、宮崎フェアを開催します。
それに伴い、プレイベントとして、1月21日(木)は宮崎が生産量日本一を誇る「スイートピー」をレストラン利用のお客様にお一人様1束プレゼントいたします。
(在庫がなくなり次第の終了となります。)
また、ロビーではスイートピーをアレンジした大型オブジェとして、フォトスポットもご用意。
宮崎から届く、宮崎オリジナル品種の美しいスイートピーで春を感じてみませんか。

【こちらのイベントは終了いたしました】
1月14日(木)宮崎ブランドの完熟きんかん「たまたま」が解禁!
解禁日に合わせたイベントをレストランにて実施

プレイベントとして、1月14日(木)より宮崎ブランドの完熟きんかん「たまたま」をレストラン利用のお客様にお一人様1パックプレゼントいたします。
また、ご希望の方には、きんかん「たまたま」をグラスに添えたスパークリングワイン“たまシャン”をお一人様1杯贈呈。
(在庫がなくなり次第の終了となります。)
旬の宮崎のフレッシュな香りを楽しんでみませんか。

完熟きんかん「たまたま」について・・・
宮崎県は日本一のキンカンの生産量を誇り、その中でも「そのまま」「皮ごと」「丸かじり」できる完熟きんかん「たまたま」は、直径2.8cm・糖度16度以上という厳しい基準をクリアした、甘くておいしいきんかんとして知られています。
この完熟きんかん「たまたま」は2019年1月に栄養機能食品(ビタミンC・ビタミンE)となっています。

Facebook Twitter Pinterest Line