MIYAZAKI FAIR2024年1月17日~3月31日
Terrace and Table「宮崎フェア」


ホテルメトロポリタン川崎より宮崎の魅力を発信

[TOPICS] 3月19日(火)Terrace and Tableにて「焼酎イベント」開催

3月19日(火)、現在開催中の「宮崎フェア」の一環として、宮崎焼酎が楽しめるイベントを開催します。
国境や性別を超えて、焼酎という存在を知り、蔵元との交流の場を経て焼酎を知る楽しさを体験することを目的とし、テーマは「MIYAZAKI SHOCHU KNOWS NO BORDERS」としました。
焼酎初心者の方からコアな焼酎ファンまで満足してもらえるイベントとなるよう、準備を進めて参ります。

店内では、宮崎焼酎のイメージが広がり、アットホームな雰囲気の中で皆様にお楽しみいただけます。
ぜひ、この機会に宮崎焼酎の新たな魅力に触れていただき、素敵なひとときを共有しましょう。

◆日時:3月19日(火)17:30~20:00(19:00最終入店、20:00終了)

◆場所:ホテルメトロポリタン川崎「Terrace and Table」

◆参加費:1名様4,500円(税・サービス料込)※お土産付き

◆内容:※立食での開催となります。
・4つの蔵元による焼酎の試飲(各蔵のおススメを3種類ずつお召し上がりいただけます)
高千穂酒造・姫泉酒造・柳田酒造・渡邊酒造場(五十音順)
・宮崎焼酎と相性の良いおつまみ約10種類の提供
・「おいしさ日本一 宮崎牛」のローストビーフを1名様につき1皿提供

◆問合せ先:ホテルメトロポリタン川崎 Terrace and Table 044-533-1129

川崎市が行政連携する宮崎県の魅力をホテルメトロポリタン川崎から発信!

ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の「Terrace and Table」では2024年1月17日~3月31日、宮崎の食を中心に、宮崎県と川崎市の行政連携(※)にちなんだコラボレーション企画を実施します。

期間内は、昨年に引き続きTerrace and Tableでのランチブッフェ・ディナーブッフェにて南国宮崎の美味しい食やお酒を提供。ブッフェでは宮崎の食材や地元メシが楽しめるほか、アルコール類としては宮崎焼酎、ワインのほかに、川崎市川崎区にある東海道BEER川崎宿工場にて醸造された宮崎県産日向夏を使ったクラフトビールを提供します。
第4回目の開催となる今回は、高千穂郷・椎葉山地域が認定された「世界農業遺産」に注目し、高千穂・椎葉山地域のきんかんなど食材やこの地域ならではの釜炒り茶、焼酎を提供する予定です。
また、昨年、史上初の4大会連続内閣総理大臣賞(全国和牛能力共進会)を受賞した、“おいしさ日本一”宮崎牛の提供や、蔵元を招いての焼酎イベントを開催いたします。

※2014年締結「宮崎県と川崎市との連携・協力の取組に関する基本協定」(通称「崎崎モデル」)

MIYAZAKI BUFFET

宮崎の魅力を存分に楽しめる「宮崎フェア」ランチブッフェ・ディナーブッフェ

史上初の4大会連続内閣総理大臣賞(全国和牛能力共進会)を受賞した宮崎牛やASC認証取得の黒瀬ぶりなど宮崎の優れた食材がお召し上がりいただけるブッフェです。(時間帯によってお召し上がりいただける内容が変わります) ※写真はイメージです。食材の入荷状況によってはお料理内容が変更となる可能性がございます。

美味しさ日本一を誇るブランド牛「宮崎牛」

「宮崎牛」とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種で、(公社)日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質等級が4等級以上のもので、県内種雄牛、もしくは家畜改良のため指定された種雄牛を一代祖にもつものを指します。また、和牛のオリンピックとも呼ばれる「第12回全国和牛能力共進会」にて史上初の4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞した「おいしさ日本一」を誇るブランド牛です。

環境にもやさしく、美味しさ抜群「黒瀬ぶり」

「黒瀬ぶり」は、天然資源にやさしい自社生産の人工種苗100%による完全養殖ブリです。この黒瀬ぶりを生産しているニッスイグループの黒瀬水産では、資源や環境等に配慮した取組を証明するASC(水産養殖管理協議会)の認証を世界で初めてブリ類養殖で取得。また、唐辛子を配合した飼料を与えることで魚肉の血合いの変化を防ぎ、よい脂のりと歯ごたえ向上も叶いました。

杉本商店「高千穂郷産乾しいたけ」

杉本商店の乾しいたけは、古くから椎茸が自生していた祖母山系のふもと、高千穂町周辺の山林で採れた原木露地栽培の椎茸を使用しています。
広葉樹の原木を使用し、無農薬で露地栽培されたしいたけは、うま味が濃厚で「山のアワビ」と評される歯応えが特徴です。
農水省サステナアワード大賞を受賞した、SDGsにも貢献している乾しいたけをブッフェでお楽しみください。

釜炒り茶

大陸から伝わった最も伝統的な緑茶の製造方法。釜炒りのみで生産する産地は高千穂地区のみ。
苦みや濁りが少なく、黄金色のため、結納や結婚式などおめでたい席でもふるまわれるそうです。
今回のブッフェにてお試しいただけます。

【ディナータイム限定】“おいしさ日本一”宮崎牛ひとくちステーキ ※大人お一人様につき1皿

平日および土日祝ディナータイムには、史上初の4大会連続内閣総理大臣賞(全国和牛能力共進会)を受賞した、“おいしさ日本一”宮崎牛ひとくちステーキを大人お一人様につき1皿提供いたします。
※写真はイメージです

料金・ご利用時間・ご予約

【平日ランチブッフェ】11:30~15:00
大人(中学生以上)¥4,700 / 小人(小学生)¥2,200 / 幼児(4~5 歳)¥1,100

【土日祝ランチブッフェ】11:00~15:10 ※お席を100分制とさせていただきます
大人(中学生以上)¥5,300 / 小人(小学生)¥2,600 / 幼児(4~5 歳)¥1,300

【平日ディナーブッフェ】17:30~21:30(20:30L.O.)
大人(中学生以上)¥6,000 / 小人(小学生)¥3,000 / 幼児(4~5 歳)¥1,500 

【土日祝ディナーブッフェ】17:00~21:30(19:30L.O.) ※お席を120分制とさせていただきます。
大人(中学生以上)¥6,900 / 小人(小学生)¥3,400 / 幼児(4~5 歳)¥1,700 

※いずれも3歳以下無料

■お電話(044-533-1129)または下記ウェブサイトよりご予約ください。

OUR SELECTION

宮崎フェアを彩る焼酎ラインナップ

焼酎の生産量日本一の宮崎。今回のフェアに合わせて様々な飲み方が楽しめる焼酎をセレクトしました。
ブッフェに並ぶ宮崎の旬が楽しめるお料理とともに、香り高いそれぞれの焼酎を飲み比べてみませんか。

ホテルオリジナルクラフトビール「SAKISAKI CRAFT」

宮崎県産日向夏を使い、川崎市の東海道BEER川崎宿工場にて醸造された、宮崎県と川崎市の行政連携にちなんだクラフトビールです。アルコール度数5%、日向夏の香りがしっかりありながら、クラフトビールらしい厚みがある味わいです。(酒税法上の表記は発泡酒)※通年販売しています ※現在人気につき品切れしております。近日中入荷予定です。

スイートピー&あまてらすラナンキュラス展示

宮崎県は、スイートピーの生産量日本一。 全国に出荷されるスイートピーの半分以上を生産しており、世界からも高く評価されています。1月21日は「スイートピーの日」。(「日本スイートピーの会」により制定。)
当日を含む約2か月間、Terrace and Tableの入口では宮崎県のオリジナル品種を代表する、花弁が複色の「式部三姉妹」を展示いたします。2023年に出来上がった新種の品種も展示予定です。
また、今回は世界農業遺産のテーマに沿って、高千穂産「あまてらすラナンキュラス」も展示します。
※期間はスイートピーの生育状況により変更となる可能性があります。

期間中に宮崎から直送される宮崎県ならではの品種

「真白麻呂」は一般的な品種と比較して1.7倍も日持ち性が優れる純白色の品種です。
 花色が複色で珍しい「式部三姉妹」は、花びらの色の重なりから平安貴族が身につけた、十二単の衣の重なりがイメージの、長女「式部」・次女「紅式部」・三女「恋式部」の三姉妹です。

  • 真白麻呂

  • 式部

  • 恋式部

  • 式部と紅式部

1月17日より開催!3か月連続プレゼント企画「宮崎づくし」SNSキャンペーン

あまてらすラナンキュラスとスイートピーのフラワーアレンジメント、高千穂エリアの焼酎、“おいしさ日本一”の宮崎牛サーロインステーキ肉。
宮崎の豪華プレゼントが毎月当たる3か月連続のチャンスです!

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