ホテルメトロポリタン川崎 ホテルメトロポリタン川崎 ホテルメトロポリタン川崎

JR川崎駅西口より徒歩2分、ホテルメトロポリタン 川崎

Christmas2020音楽が奏でるクリスマス
Impressive Sound for Christmas


Christmas Concept

音楽が奏でるクリスマス
Impressive Sound for Christmas

ホテルメトロポリタン川崎の今年のクリスマステーマは
「音楽が奏でるクリスマス~Impressive Sound for Christmas」。

館内もこのテーマに沿ってクリスマス装飾を施します。
音楽のきらめきと共に、ワクワクする楽しいクリスマスをお過ごしいただけますように・・・

宮崎県の杉を使ったクリスマスオーナメント販売

「音楽のまち、かわさき」にちなんだ音符のモチーフ、素材は川崎市が行政連携する宮崎県の飫肥(おび)杉を使用。
杉の爽やかな香りが漂い、手にも優しい木の温もりがプレゼントにも適したオリジナルのオーナメントです。
11月1日よりフロントカウンター横にて展示・販売いたします。

期間 2020年11月1日~販売開始 ※数に限りがございます。売り切れ次第終了となります。
料金 ト音記号・音符 各600円(2個セットで1,000円)、星形・丸形 各1,000円 税込

Seasonal Art #Phase 3
November 17, 2020 - January 7, 2021

新進気鋭の若手作家による作品を、館内3か所に展示し、季節ごとに入れ替えを行っています。
11月17日からのクリスマス&お正月シーズンは全て河本蓮大朗氏の新作を展示しています。
様々な素材で織り上げられた美しい作品をぜひ間近でご覧ください。
期間終了後はご購入いただくことも可能です。

お問合せ CHIE SAIKI ART PROJECTS: info@chiesaikiartprojects.co.jp

期間 2020年11月17日~2021年1月7日

【10月20日(火)よりご予約開始】
Terrace and Table「Christmas Dinner Course」

Terrace and Tableが初めて迎えるHoliday Season。
今回のクリスマスは3日間限定で提供するスペシャルメニューが登場。

まるでプレゼントボックスのように一皿に様々なおいしさがぎゅっと詰まった、6種の前菜から始まる珠玉のディナーコースを提供します。

「Christmas Dinner Course」全4皿

Terrace and Table特製
6種の前菜盛り合わせ

サフラン香る自家製タリエリーニとスキャンピ

ニュージーランド産牛サーロインのグリル
マレーシア産ブラックペッパーのソース
トリュフの香るアンナポテトと
ポワブロンルージュのピュレ

アールグレイ香るクレームショコラ
チュイール・カフェ
ミルコチョコのガナッシュ・モンテと赤い果実
セルゲランドバニラアイスクリーム

コーヒー


エグゼクティブシェフ 小林 明より 皆さまへのMessage

普段のコースディナーにはない、特別感が感じられるクリスマスディナーコースの演出として、アミューズ代わりに旬の食材を使った6種盛りのスペシャルな前菜プレートを作りました。
パスタは細かく挽いたイタリア産の00(ゼロゼロ)粉を使い、芳醇な香りが特徴のサルバーニョオリーブオイルとサフランを練りこんで、店内のパスタマシーンでタリエリーニに生成します。
メインディッシュのソースには爽やかながら甘い香りが特徴のマレーシア産黒胡椒を使用し、クリスマスカラーとして赤ピーマンの唐辛子を効かせたソースを添えました。
一つ一つを丁寧に作り上げたディナーコースをぜひごゆっくりお召し上がりください。

期間 2020年12月23日~25日
時間 17:00~22:00(L.O. 20:00)
料金 ¥11,000(税・サービス料込)

【早期予約特典】11月30日まで クリスマスディナーコース

11月30日までにご予約いただいた方への早期ご予約割引を適用したディナーコースのご予約はこちらから。

料金 ¥10,000

クリスマスディナーコース

料金 ¥11,000

ワインペアリング付きクリスマスディナーコース

お料理に合わせてソムリエが選んだワイン3種(シャンパーニュ/キレのある酸味と芳醇な香りの辛口白ワインのリースリング/“イタリアワインの王様”と称されるドイツDOCG規格赤ワインのバローロを各1杯ずつ)のワインペアリングプラン

料金 ディナーコース+¥5,000
Facebook Twitter Pinterest Line