2023.02.01レストラン

宮崎県産完熟きんかん「たまたま」について

宮崎県産完熟きんかん「たまたま」について

宮崎県が誇るとっても美味しいきんかんがあるのはご存知ですか?

宮崎県産完熟きんかん“たまたま”は、選ばれた果実のみを大切に育てた温室育ちのエリート達です。加工用に比べ大きくて甘く、『生』のままおいしく食べられます。
「たまたま」は、数多くの果実の中から傷のあるものや形の良くないものを手作業で摘み取り、選ばれた「エリート」だけが温室の中でゆっくりと熟すので、きんかんとは思えないほど「大きく」「あまい」そのまま食べられる「たまたま」が生まれるのです。
生で食べることを目的として、ハウス栽培で開花から210日以上を経過し、樹上で完熟させた、食味、外観の優れた果実です。
また、ビタミンC、ビタミンEを多く含むなど健康にも良いとされています。

写真は一昨年宮崎県のきんかん農家に視察に行った際のものです。
愛情込めて作られてました。

こちらの大変美味しいキンカン、2月末までTerrace and Tableにてパフェでお召し上がりいただけます!

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