ONLINE SHOPオンラインショップ

宮崎牛ロースステーキ / おひとり様用焼肉セット

ホテルメトロポリタン川崎は、川崎市が宮崎県と行政連携をしていることから当ホテル直営レストラン「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」にて毎年宮崎フェアを開催しております。その宮崎で育った宮崎牛をJRE MALLでお取り寄せいただけます。 宮崎牛は、和牛のオリンピックとも呼ばれる「第12回全国和牛能力共進会」にて史上初の4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞した「おいしさ日本一」を誇るブランド牛です。

宮崎牛の定義
「宮崎牛」とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種で、(公社)日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質等級が4等級以上のもので、県内種雄牛、もしくは家畜改良のため指定された種雄牛を一代祖にもつものを指します。

川崎大師老舗 松屋総本店の飴

川崎大師の仲見世通り入口に位置する、明治初年創業の老舗飴屋です。150年以上にわたり、伝統の味を守り続け、川崎大師参拝の名物として親しまれています。 看板商品の「開運とんとこ飴」は、昔ながらの直火釜製法で職人が手間暇かけて作り上げる飴で、シンプルながら深い味わいが特徴。家傳開運のど飴や名物きなこ飴など約40種類の自家製飴は、どれも歴史ある製法で作られ、懐かしさと温かみを感じさせます。

  • おすすめ飴3点セット
    家傳開運のど飴(70g)/家傳梅肉のど飴(70g)/開運とんとこ飴さらし(120g)

  • おすすめのど飴3点セット
    家傳開運のど飴クール(70g)/家傳開運のど飴(90g)/家傳梅肉のど飴(70g)

  • 川崎大師名物3点セット
    家傳開運のど飴(50g)/開運とんとこ飴さらし(120g)/名物きなこ飴(180g)

Facebook X Pinterest Line