宮崎牛ロースステーキ / おひとり様用焼肉セット
ホテルメトロポリタン川崎は、川崎市が宮崎県と行政連携をしていることから当ホテル直営レストラン「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」にて毎年宮崎フェアを開催しております。その宮崎で育った宮崎牛をJRE MALLでお取り寄せいただけます。 宮崎牛は、和牛のオリンピックとも呼ばれる「第12回全国和牛能力共進会」にて史上初の4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞した「おいしさ日本一」を誇るブランド牛です。
宮崎牛の定義
「宮崎牛」とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種で、(公社)日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質等級が4等級以上のもので、県内種雄牛、もしくは家畜改良のため指定された種雄牛を一代祖にもつものを指します。