MIYAZAKI FAIR宮崎フェア

延岡と都城の魅力を、期間中前半・後半に分けてお届け

宮崎県と川崎市は「宮崎県と川崎市との連携・協力の取組に関する基本協定書(通称 崎・崎モデル)」を締結しており、ホテルメトロポリタン 川崎では2021年より「おいしさ日本一」の宮崎牛の使用をはじめ、食や観光などの「日本のひなた宮崎県」の魅力発信および同市との連携関係について、ホテルのレストランを通じたプロモーションを行っており、今回の宮崎フェアは5回目となります。

INDEX

宮崎のブッフェ〜延岡編〜

宮崎フェア前半のブッフェは延岡市をクローズアップします。料理長の宮下が自ら宮崎県へ足を運び、宮崎県の食文化に触れるとともに、食材一つ一つを吟味してメニューを考案しました。
延岡発祥のチキン南蛮や辛麺をホテル流にアレンジ、日向灘沖等のごく一部の深海にしか生息しないメヒカリを使用したエスカベッシュ、日向灘の黒潮と豊後水道の沿岸流によって育まれたしまうら真鯛や金寿カンパチなど延岡の食材を中心に、南国宮崎の食材を使用した料理の数々を、ランチブッフェとディナーブッフェでご用意いたします。

  • チキン南蛮

  • 宮崎辛麺

  • 金寿カンパチのしゃぶしゃぶ

  • しまうら真鯛の鯛茶漬け

  • 宮崎県産鶏と刻み大根のマリネ

  • 鶏もも肉の炭火焼風

  • メヒカリのエスカベッシュ

  • あげみと季節野菜の天ぷら

  • 冷や汁

  • マンゴーブリュレ

  • へべすゼリー


本格焼酎もご用意

本格焼酎出荷量10年連続日本一の宮崎県から、明治38年創業の佐藤焼酎製造場の各種焼酎をご用意。名水祝子川深層水を使用した本格焼酎もお楽しみいただけます。
清流五ヶ瀬川の潤沢な伏流水を使用した、宮崎県唯一の清酒専門酒造会社の千徳酒造の日本酒も用意いたします。


期間 2025年1月15日(水)〜2月28日(金)
料金 ◼️ランチ[平日/土日祝]
 大人(中学生以上) ¥4,700/¥5,300
 小人(小学生) ¥2,200/¥2,600
 幼児(4歳以上の未就学児) ¥1,100/¥1,300

◼️ディナー[平日/土日祝]
 大人(中学生以上) ¥6,000/¥6,900
 小人(小学生) ¥3,000/¥3,400
 幼児(4歳以上の未就学児) ¥1,500/¥1,700

ご予約

※内容につきましては食材の入荷状況により変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
※表示料金には消費税が含まれております。サービス料は頂いておりません。

宮崎牛のご紹介

5年に一度開催される全国和牛能力共進会において4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞した日本最高峰の和牛。極上の肉質ときめ細やかな差しで、口に含むとほのかな甘みと芳醇な香りが広がります。
今回の宮崎のブッフェでも提供を予定しております。

オンラインでも購入可能
JR東日本が運営するECサイト「JRE MALL」のメトロポリタンホテルズ店では、宮崎牛のステーキや焼肉セットを販売しております。ぜひご利用ください!

延岡の海産物のご紹介

豊かな海に恵まれた延岡。地元の漁師たちが一生懸命に海を守り、新鮮な海産物を提供してくれます。
今回の宮崎ブッフェ〜延岡編〜でもご提供する海産物をご紹介します!

  • メヒカリ
    日向沖等ごく一部の深海に生息するエメラルドグリーンに光る目を持つ深海魚。淡白な白身が特徴です。

  • しまうら真鯛
    豊後水道と日向灘に挟まれた潮の流れが速い離島島浦島の好漁場で獲れる、くせのない身と弾力のある肉質です。

  • 金寿カンパチ
    潮の流れが速く、きれいな環境で育てられたカンパチはコリコリとした食感と脂の甘みが特徴です。

Facebook X Pinterest Line