メニュー例
宮崎フェア後半のブッフェは都城市を取り上げます。
都城市は宮崎県の南部に位置する自然豊かな市。霧島連山の美しい景観や日本一の肉と焼酎のふるさととしても有名です。都城市の宮崎ブランドポークや在来種の大豆などや、宮崎県産鶏をはじめとした宮崎県の豊かな食を提供いたします。
宮崎県の食材を使用したメニュー
都農マリアージュ
都農町による都農ワインと地域の食を発信するプロジェクト。その軸となる書籍「都農マリアージュ みんなが喜ぶワインのおかず」(著者: 大橋みちこ, 発行: かざひの文庫)にて紹介されたオリジナルレシピにアレンジを加えてご提供します。期間中ご提供する都農ワインと一緒にお楽しみください。
-
鶏唐揚げとトマトの梅ニラジャン
-
かぼちゃとたくあんとクリームチーズのサラダ
-
椎茸の味噌クリームディップ
ゆで卵にのせて
宮崎のご当地グルメ
デザート
上記は一例です。宮崎フェアのメニュー以外にも、ローストビーフや石窯オーブンで焼き上げるピザ、各種前菜など約50品の料理・デザートを用意しております。
概要
| 期間 |
2026年1月15日(木)〜4月14日(火) |
| ランチ料金 |
平日[11:30〜(120分制)]
大人(中学生以上)¥4,700
小人(小学生)¥2,200
幼児(4歳以上の未就学児)¥1,100
土日祝[11:00〜(100分制)]
大人(中学生以上)¥5,300
小人(小学生)¥2,600
幼児(4歳以上の未就学児)¥1,300 |
| ディナー料金 |
平日[17:30〜(料理提供21:00終了)]
大人(中学生以上)¥6,000
小人(小学生)¥3,000
幼児(4歳以上の未就学児)¥1,500
土日祝[17:00〜(120分制)]
大人(中学生以上)¥6,900
小人(小学生)¥3,400
幼児(4歳以上の未就学児)¥1,700 |
ご予約
※内容につきましては食材の入荷状況により変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
※表示料金には消費税が含まれております。サービス料は頂いておりません。
ワイン&宮崎本格焼酎
都農ワイン「アンベラシー」(白・赤・ロゼ)
宮崎県都農町・川南町産の尾鈴ぶどうを100%使用する、都農町の代名詞とも言える都農ワインや、2017年にワイン造りをスタートし、小林市産のぶどうを100%使用した小林生駒高原葡萄酒工房のワインをご提供します。Terrace and Tableのソムリエによる、料理の数々とのマリアージュも提案させていただきます。
また宮崎本格焼酎は、小林市須木で長年こだわりの焼酎を作り続ける「すき酒造」や、えびの市の「明石酒造」をはじめ、各種焼酎を豊富に取り揃えます。
※ワイン・焼酎などのアルコールメニューは別料金で承ります。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
※飲酒運転は法律で禁止されています。