ホテルメトロポリタン川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田文典)は、JR東日本が運営するECサイト「JREMALL」にて、宮崎牛の取り扱いを始めました。
川崎市が宮崎県と行政連携をしていることから当ホテルでは毎年宮崎フェアを開催しているほか、宮崎県の日向夏を使い川崎市内で醸造されたオリジナルクラフトビールを販売するなどの企画を実施しています。その一環として、ECサイトでも宮崎牛の取り扱いを始めることとなりました。
宮崎牛は、和牛のオリンピックとも呼ばれる「第12回全国和牛能力共進会」にて史上初の4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞した「おいしさ日本一」を誇るブランド牛です。
今回、立体凍結により美味しさが保たれる「宮崎牛おひとり様用焼肉セット」「宮崎牛ロースステーキ250g1枚/または250g2枚」の販売を始めます。上質な宮崎牛で、上質な時間を楽しんでいただきたいと考えています。
■宮崎牛の定義
「宮崎牛」とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種で、(公社)日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質等級が4等級以上のもので、県内種雄牛、もしくは家畜改良のため指定された種雄牛を一代祖にもつものを指します。
《商品概要》
商品 |
内容量 |
宮崎牛ロースステーキ 1枚 |
250g×1 |
宮崎牛ロースステーキ 2枚 |
250g×2 |
おひとり様用焼肉セット |
ロース、肩ロース、ウデ、モモ 各100g |
■立体凍結(3D冷凍)の技術による美味しさ
立体凍結は、冷却・冷凍させたお肉を解凍後も生肉と同等の美味しさで味わうことができる技術です。
多方面から冷気を当ててお肉を包み込むように急速冷凍するため、氷の結晶が小さくなり、細胞膜を傷つけることがありません。
そのため、解凍時に出る肉汁も少なくなり、日本全国どこでも産地で食べる宮崎牛と同じ品質を味わえます。
解凍は出来る限り時間をかけ、冷蔵庫にてゆっくり少しずつ解凍をするのがおススメです。
購入方法
JRE MALLにてお買い求めください。送料は全国無料。
◆お問合せ:044-533-1111(ホテル代表)