New Rice Brand “SAKIHOKORE” 令和4年10月29日(土)に本格デビュー
秋田県産米の新品種「サキホコレ」

サキホコレについて

ホテルメトロポリタン川崎「Terrace and Table」では秋田県産米「サキホコレ」を使用しております。
サキホコレは、秋田県産米のブランド力を高めようと秋田県が開発した秋田米の新品種で、粒感のあるふっくらとした食感と、かむほどに広がる深い甘味が特徴です。

Terrace and Tableでの提供について

有名な米どころ秋田県から、10月29日に新しい銘柄として市場デビューした「サキホコレ」。

開発期間11年。「コシヒカリを超える極良食味品種」をコンセプトに、とにかく食味(美味しさ)に徹底的にこだわって開発されたお米です。
令和3年度産米からユーザーの反応・感想を集めるための先行販売がスタートしていた「サキホコレ」は、昨年度のお米食味ランキングでも「特A」参考品種として出品され、秋田米の牽引役となることが期待されています。

朝食からディナータイムまで、オールデイダイニングであるTerrace and Tableにて、サキホコレを提供いたします。
(メニューによってはサキホコレではない場合もございます)

Facebook X Pinterest Line